компенсаторы линзовые
 
     
 
г.Тула, ул.Новомосковское шоссе, 4
 
 
Т/ф: 8 (4872) 71-00-99,79-07-06; e-mail: info@tdtem.ru
 
• Главная   • О компании   • Контакты   • Производство   • Сделать заказ   • Фотогалерея   • Сертификаты   • Доставка  
 
 
   Компенсаторы сильфонные
   Компенсаторы сальниковые
   Компенсаторы линзовые
   Клапаны газоплотные ПГВУ
   Клапаны взрывные ПГВУ
 

Фотогалерея
производимой продукции


ТулаЭнергоМаш- трубопроводная арматура


Бесплатная консультация специалиста по телефону:

+7 (4872) 71-00-99


        Популярные запросы
 компенсаторы  производство клапанов  линзовый компенсатор ПГВУ компенсаторы в ППУ изоляции   взрывной клапан  компенсатор сальниковый  линзовый компенсатор ОСТ  клапан запорный  клапан газоплотный   компенсаторы трубопроводв  предохранительный клапан  взрывозащитный клапан ОСТ

Круглые и прямоугольные линзовые компенсаторы ПГВУ и ОСТ

линзовые круглые и прямоугольные компенсаторы ПГВУЛинзовые компенсаторы используются для компенсации температурных удлинений круглых и прямоугольных газовоздуховодов (ПГВУ) и круглых трубопроводов вода-пар тепловых электростанций и прочих предприятий потребителей. Компенсаторы линзовые ПГВУ могут применятся исключительно в неагрессивных и малоагрессивных средах с избыточным давлением до 1500 мм вод. ст. (0.015МПа) и температурой среды от -20 до 425°С. При рабочем давлении до 0,015 кг/см2 осевые компенсаторы могут применятся в качестве угловых (в частности в шарнирных схемах компенсации). Наиболее часто данный вид компенсаторов применяется используются в нефтяной, химической и газовой отраслях промышленности.

Линзовые компенсаторы круглого сечения ПГВУ

Компенсаторы линзовые круглые ПГВУОднослойные компенсаторы, изготавливаются из линз и полулинз сваренных в вершинах и адинах волны. Обладая сравнительно большей жесткостью для сдвигового и углового перемещений, как результат применения однослойных материалов с толщинами от 3 до 10 мм, данный вид компенсаторов находит большое применение для компенсации в осевом направлении в системах с большими рабочими давлениями и температурами. Возможность изменять геометрию линзы, позволяет разрабатывать и изготовлять линзовые компенсаторы с внутренним диаметром до 5000 мм с применением особых сталей и сплавов для достижения требуемых эксплуатационных показателей. В зависимости от требований по компенсации, линзовые компенсаторы могут состоять из одной, двух, трех и более линз.

 Компенсаторы круглые осевые линзовые производятся по ПГВУ имеют следующие параметры:

  • диаметры (Ду) от 200 до 6000 мм;
  • давление (Ру) до 0,02 МПа;
  • одно-, двух-, трех- и четырехлинзовые компенсаторы;
  • исполенеие под приварку (исполнение 1) и фланцевое (исполнение 2).

Компенсирующая способность для 1-но линзового до 18 мм, 2-х линзового до 36 мм, 3-х линзового до 54, 4-х линзового до 72 мм при работе линзы только на сжатие без предварительной холодной растяжки, при 1000 циклах нагружения компенсатора. Если компенсатор при монтаже будет растянут на ту же величину, то общая компенсирующая способность удвоится.

Линзовые компенсаторы прямоугольного сечения ПГВУ

Линзовые прямоугольные компенсаторыПрямоугольные линзовые компенсаторы используются для компенсации различных видов перемещений (осевых, сдвиговых, угловых) в паро-, газо-, воздухопроводах прямоугольного сечения. Возможно изготовление компенсаторов для больших температурных диапазонов с применением современных футеровочных материалов, а также внутренних направляющих экранов и внешних защитных кожухов. Линзы компенсатора изготавливаются в виде V- или U- образной волны. Размеры проходных сечений и присоединительные размеры по требованию заказчика.

Компенсаторы прямоугольные осевые линзовые изготовленные по ПГВУ имеют следующие параметры:

  • Диаметры (Ду) от 300х400 до 7850х8000 мм
  • Давление (Ру) до 0,015 МПа
  • одно-, двух-, трех- и четырехлинзовые компенсаторы;
  • исполенеие под приварку (исполнение 1) и фланцевое (исполнение 2).

Компенсирующая способность для 1-но линзового до 10 мм, 2-х линзового до 20 мм, 3-х линзового до 30, 4-х линзового до 40 мм при работе линзы только на сжатие без предварительной холодной растяжки, при 1000 циклах нагружения компенсатора. Если компенсатор при монтаже будет растянут на ту же величину, то общая компенсирующая способность удвоится.

Линзовые осевые компенсаторы по ОСТ

Линзовые круглые компенсаторы ОСТК данно группе относятся следующие компенсаторы: однолинзовые ОСТ 34-10-569-93, двухлинзовые ОСТ 34-10-570-93, трехлинзовые ОСТ 34-10-571-93 и четырехлинзовые ОСТ 34-10-572-93. Данные компенсаторы применяют для компенсации температурных изменений длины трубопроводов в осевом направлении в следующих средах: вода и пар, а также неагрессивные и малоагрессивные среды с тремя видами условного давления 0,6МПа, 1МПа и 1,6МПа. Линзовые компенсаторы по ОСТ очень широко распространены во всех видах промышленности. Конструкция линзового компенсатора довольно простая – это две полулинзы, которые сварены в их вершинах. Для предотвращения скопления влаги в вершинах линзы предусмотрено исполнение с использованием конденсатоотводчиков. Чтобы избежать забивание линзы грязью используется внутренний защитный патрубок. Между количеством линз и компенсирующей способностью компенсатора есть прямая зависимость, чем больше линз, тем соответственно больше компенсирующая способность.

Линзовые угловые компенсаторы по ОСТ

Угловые линзовые компенсаторы ОСТДанные линзовые компенсаторы, предусматривают компенсацию перемещений трубопровода в угловой плоскости. Это компенсаторы: ОСТ 34-10-573-93 угловой однолинзовый, ОСТ 34-10-574-93 угловой двухлинзовый, ОСТ 34-10-575-93 угловой трехлинзовый, ОСТ 34-10-581 угловой четырехлинзовый. Линзовые угловые компенсаторы предназначены для компенсации температурных изменений длины трубопроводов в П-образной, Г-образной, Z-образной и других шарнирных схемах компенсации, работающих в водной и паровой среде при температуре до 425 °С. Конструкция угловых линзовых компенсаторов аналогична конструкции осевых компенсаторов. Они также состоят из полулинз, но тут добавлена шарнирная схема, позволяющая компенсатору двигаться в угловой плоскости. Компенсационная способность здесь измеряется не в миллиметрах, а в градусах и минутах. Из-за своих технических особенностей угловые компенсаторы лишены конденсатоотводчиков, но этот вид большого диаметра снабжен усиливающей подушкой.

Линзовые угловые сдвоенные компенсаторы по ОСТ

Существует и третий вид линзовых компенсаторов по ОСТ, которые применяются для компенсации как угловых, так и сдвиговых перемещений трубопровода- это угловые сдвоенные компенсаторы: угловой сдвоенный однолинзовый компенсатор ОСТ 34-10-577, угловой сдвоенный двухлинзовый компенсатор ОСТ 34-10-578, угловой сдвоенный трехлинзовый компенсатор ОСТ 34-10-579, угловой сдвоенный четырехлинзовый компенсатор ОСТ 34-10-580. Угловые сдвоенные линзовые компенсаторы по принципу работы схожи с обычными угловыми компенсаторами, но принципиально другая схема расположения шарниров позволяет использовать сдвоенные компенсаторы как угловые и как сдвиговые. Кроме того они используются для неагрессивных и малоагрессивных сред (воды и пара) с температурой до 425 °С и давлением меньше 1,6МПа.

Характеристики линзовых компенсаторов

Область применения:
в большинстве своем линзовые компенсаторы используются в нефтеперерабатывающей, химической и газовой отраслях промышленности для компенсация температурного удлинения корпусов теплообменного и газотурбинного оборудования, а также пыле- газо- воздуховодов и систем вентиляции.

Присоединение к трубопроводу:
- сварное крепление для жесткой фиксации компенсатора к трубопроводу круглого или иного сечения путем сваривания конца трубопровода с концевыми деталями компенсатора, имеющими одинаковое сечение и толщину стенки, либо приварки самой линзы имеющей меньшую толщину к элементам трубопроводной арматуры. Такой вид крепления обеспечивает надежное герметичное соединение компенсатора.
- фланцевое крепление компенсатора для жесткой фиксации к ответному фланцу трубопровода. Такое крепление позволяет обеспечить разъемное соединение элементов трубопровода и быструю их замену, но требует контроля межфланцевого уплотнения.

Применяемые материалы:
в зависимости от климатических районов строительства трубопроводов и их эксплуатации, линзовые компенсаторы изготавливаются из сталей Ст3сп5, Ст20, 09Г2С, 12Х18Н10Т, 08Х18Н10Т, 10Х17Н13М2Т, 12 Х18Н10Т, 08Х18Н9, 10Х17Н13 М2Т, 20Х20Н14 С2, 09Г2С, 17ГС, Стали 3, 10, 20, 18К.

Производим линзовые компенсаторы:
- круглые линзовые компенсаторы ПГВУ;
- круглые линзовые компенсаторы ОСТ;
- прямоугольные линзовые компенсаторы ПГВУ;
- угловые линзовые компенсаторы ОСТ;
- нестандартные компенсаторы, по чертежам заказчика.

 Типовые чертежи ПГВУ:
линзовые компенсаторы круглого и прямоугольного сечения выполняются по типовым чертежам: ПГВУ 242-76 ÷ ПГВУ 249-76; ПГВУ 242-86 ÷ ПГВУ 249-86; ПГВУ 301-81 ÷ ПГВУ 306-81; ПГВУ 307-85 ÷ ПГВУ 309-85; ПГВУ 334-79 ÷ ПГВУ 339-79; ПГВУ 334-88 ÷ ПГВУ 339-88;

Преимущества линзовых компенсаторов:
- малая стоимость компенсаторов;
- круглые и прямоугольные формы компенсаторов - для газовоздуховодов (ПГВУ);
- компенсаторы не требуют обслуживания.

Монтаж и эксплуатация линзовых компенсаторов

1. Компенсаторы линзовые  должны устанавливаться и вводится в эксплуатацию подготовленным, опытным персоналом в соответствии с настоящей инструкцией, конструкторской и нормативно-технической документацией.
2. На период транспортирования к месту монтажа и в период монтажа должны быть приняты меры исключающие повреждения компенсаторов. Запрещается хранение линзовых компенсаторов на открытых площадках без защитных кожухов или футляров, в целях предотвращения повреждения линз компенсаторов.
3. При монтаже компенсаторов  должны соблюдаться нормы и требования безопасности  действующие, действующие на объектах применения.
4. Перед монтажом необходимо полностью удалить упаковку и провести наружный осмотр компенсаторов  на предмет выявления возможных повреждений как линз, так и компенсатора в целом, в следствии транспортировки и хранения.
5. В период монтажа, а также эксплуатации категорически запрещается нагружение компенсаторов моментом или силами от массы присоединяемых конструкций.
6. При выполнение сварочных работ компенсаторы должны быть защищены от попадания частиц раскаленного металла. Не допускается прохождение электрического тока через линзовые компенсаторы в процессе сварки трубопровода.
7. Каждый компенсируемый участок трубопровода должен быть ограничен неподвижными опорами. Неподвижные опоры необходимо выбирать исходя из максимально действующих сил и моментов. Расстояние между скользящими опорами и компенсатором должно быть равно (1,5-2) диаметра условного прохода DN. Рассчитывать и подбирать опоры необходимо соответствующих размеров для предотвращения зажимов.
8. Для монтажа линзовых компенсаторов с конструкциями, допускаемые величины монтажного сдвига и непараллельности соединения не должны превышать значений установленных нормативно-технической документацией для трубопроводов объекта применения. Сжатие (растяжение) изделий не должно превышать 5 мм для DN до 500 мм. и 10 мм. для DN более 500 мм., если другие требования не предусмотрены монтажными чертежами. Натяжные и другие монтажные устройства в состав поставки не входят.
10.  При выполнении изоляционных работ нужно обеспечить возможность перемещения патрубков компенсаторов на максимальную величину осевого хода.
11. При наземной, канальной, без канальной прокладке трубопровода, компенсаторы должны быть установлены в защитные кожуха.
12. Испытание давлением и проверку на герметичность следует проводить после установки опор трубопровода. При эксплуатации необходимо избегать скачков давления в системе и превышения эксплуатационных параметров.

 
клапана трубопроводов
Рейтинг промышленных предприятий